티스토리 뷰

반응형

마부하이~! 여러분 샘스터입니다.

필리핀은 6월에 가까워 지면서 점점 아침 저녁으로는 시원해 지는게 한결 살꺼 같습니다 ㅎㅎㅎ. 요즘 많이들 필리핀으로 여행을 오시는것 같습니다! 특히 마닐라보단 세부를 많이 가시는 것 같은데요?! 필리핀에 세부에 가신다면 꼭 드셔야 할 음식 바로 해산물 요리! 저도 그~~~렇게까지 해산물 요리를 좋아하는 사람은 아니지만 오늘 소개 시켜드릴 이 세가지는 꼭 드셔보아야 합니다~! 지금 세부 여행 계획중이셨다고요? 무엇을 먹을지 고민이시라면 오늘 저의 블로그를 통하여 필리핀 해산물 요리의 특별하고 풍부하고 독특한 조합의 맛볼 준비를 하시지용? 그럼 TRA! (Lets go) 레고!

배틀트립 산다라 알리망오 출처 KBS
배틀트립 산다라 알리망오 출처 KBS

알리망고 (칠리크랩)

칠리크랩은 저는 싱가포르여행가서 먹어본걸로 기억이나요! 아직 세부에서는 먹어보진 못했지만 알리망고 그렇게 유명하다고 하네요 한국에도 송도 그리고 강남에 유명 맛집이 있다고 하더라고요~! 어쨌든 알리망고는 필리핀어로 게를 뜻하는 Alimango는 해산물 애호가에겐 사랑이 아닐까 싶어요! 이 즙이 많은 갑각류는 필리핀 요리의 필수품이며 다양한 방법으로 준비됩니다. 인기 있는 방법 중 하나는 게를 찌고 짭짤한 디핑 소스와 함께 제공합니다~! 세부에 다양한 조리 방법으로 크렙요리를 파는데요? 산다라가 이미 KBS 배틀트립을 통해 이 음식에 대하여 소개를 했었네요~! 엄청나게 많은 맛집들이 세부에 있으니 검색을 하시고 원하시는데서 맛있게 드세요! 해산물 음식 넘버원 알리망고!

Garlic Butter Shrimp

버터갈릭새우구이 (Garlic Butter Shrimp)

제가 좋아하는 필리핀 반찬(?)중 하나인 버터갈릭새우구이! 생일파티를 가던 혹은 필리핀 뷔페에 가면 꼭 있는 버터갈릭새우구이! 이 요리는 즙이 많은 새우, 향긋한 마늘, 풍부한 버터의 조화를 보여주는 군침 도는 요리입니다. 이 필리핀 요리에서는 신선한 새우를 지글지글 팬에 다진 마늘과 버터를 넣고 아름답게 분홍색으로 부드러워질 때까지 볶습니다. 이 요리를 준비하는 동안 부엌을 채우는 향기 산 미구엘을 오픈은 안 할 수가 없습니다 뎡말. 지금 당장 먹고싶네요 ㅎㅎ

Baked Tahong
Baked Tahong

구운 홍합 (Baked Tahong) 

제가 필리핀에서 가장 좋아하는 씨푸드! 구운 홍합! 현지에서 구운 타홍(Baked Tahong)으로 알려진 구운 홍합은 초딩입맛에 아주 적합한 맛이 어우러져있는 유쾌한 애피타이저입니다! 홍합 위에 빵가루, 마늘, 버터, 치즈를 듬뿍 얹은 다음 노릇하게 부글부글 끓을 때까지 굽습니다 (벌써 맛있겠죠??) 한 입 먹을 때마다 짭짤한 해산물, 짭짤한 양념, 바삭하고 치즈가 가득한 토핑의 완벽한 조화를 경험하게 될 것입니다. 이건 진짜 산 미구엘 2병! 

Sea food of Philippines
Sea food of Philippines

샘스터의 결론

필리핀에 분명 맛있는 요리가 엄청 많습니다! 하지만 해산물 같은 경우는 호불호가 분명히 갈리는데요?! 그래도 정말 객관적인 입맛을 말씀드리자면 위에 3가지 음식은 초등학생들도 좋아할 맛이기에 이렇게 소개 시켜드려요! 다시한번 말씀드리지만 필리핀 요리는 맛있는 요리의 보물창고이며 알리망고, 갈릭 버터 새우, 구운 홍합은 방대한 레퍼토리의 일부에 불과합니다. 풍미의 독특한 조화, 재료의 신선함, 준비의 창의성은 필리핀 음식을 정말 놀라운 경험으로 만듭니다. 해산물 애호가이든 모험을 즐기는 미식가이든 이 요리는 오래도록 기억에 남을 것임은 분명합니다~! 오늘도 읽어주셔서 감사합니다! 그럼 이만 Ingat (Take care)!!

반응형