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마부하이~! 여러분 샘스터입니다.

오늘은 배틀트립에서 산다라 박이 추천한 음식 중 하나인 바로바로 레촌 통돼지 바비큐 구이!!! 산다라 박이 꼭 필리핀에 오면 먹어봐야 하는 음식이라고 말해주었는데요 (발롯은 산다라 박이 언급을 하지 않았지만..). 필리핀의 대표음식 레촌에 대해서 소개시켜드리려고해요~! 많이 들어보셨을 거예요 레촌 바로 통돼지 바비큐 구이인데요! 레촌은 맛있는 맛과 독특한 조리법으로 전 세계적으로 인정받은 필리핀의 인기 요리라고 합니다. 오늘 포스팅에서는 Lechon의 역사, 요리방법 그리고 왜 필리핀 사람들이 대표음식이라고 생각하고 좋아하는이 이유에 대해서 알아보려고 합니다~! 

레촌의 역사

레촌은 기원은 16세기 스페인이 필리핀을 식민지화 한때로 올라간다고 해요. 스페인 사람들은 통째로 돼지를 꼬챙이에 끼워서 굽는 전통을 필리핀에 가져왔대요 그리고 이 방식은 스페인에서 고기를 요리하는 일반적인 방법이었다고 합니다. 시간이 지남에 따라 필리핀 사람들은 이 요리 방법을 필리핀 스타일로 취향과 기호에 맞게 조정하여 현지 허브와 향신료를 요리에 접합시켰다고 합니다. 

필리핀 대표음식 레촌
필리핀 대표음식 레촌

요리방법

레촌은 전통적으로 화염이나 숯불에 침을 뱉어 요리를 한다고 하네요...;; (전통적인 방법이라고 합니다). 먼저 돼지를 깨끗이 씻어 소금, 마늘 및 기타 향신료를 섞어 양념한 다음 레몬그라스, 양파 및 기타 향료로 돼지 속을 채웁니다. 보통 돼지는 5개월 된 아기 돼지를 사용한다고 합니다. 그런 다음 피부가 바삭하고 고기가 부드럽고 육즙이 나올 때까지 몇 시간 동안 천천히 굽는 슬로 푸드입니다. 보통 5시간에서 6시간 동안 숯불 위에서 구워야 합니다. 그리고 전통적인 조리방법은 사람이 직접 숯 위에서 돼지를 5시간 동안 손으로 직접 돌려서 굽는다고 하네요.. 레촌의 맛은 겉바속촉이 결정한다고 하네요~!

필리핀 대표음식 레촌
필리핀 대표음식 레촌

필리핀인들의 레촌 사랑

레촌은 결혼식에서 생일, 축제에 이르기까지 필리핀 축하 행사의 필수품입니다!! 종종 잔치의 중심으로 간주되며 관대함과 환대의 상징이라고 하네요~! 생일 파티에 초대되었는데 레촌이 따~~~ 악 있으면 그래도 좀 사시는 분이랍니다 ㅎㅎㅎ. 필리핀 사람들은 맛있는 맛뿐만 아니라 사회적, 문화적 중요성 때문에 이 요리를 좋아한다고 합니다. 가격은 보통 크기와 무게에 따라 3000~6000페소 (한화 7만 5천 원에서 15만 원) 정도 합니다.

필리핀 대표음식 레촌
필리핀 대표음식 레촌

 

레촌 맛집

세부시티에는즈부촌이라는 방목한 유기농 돼지를 사용하는 레촌식당이 있다는데요 세부로 많이들 놀러 가시니 세부에서는 꼭 이곳이 들려보시길 바랍니다. 그리고 대표적인 레촌 체인점 Lydia's Lechon은 필리핀 전역에 여러 지점이 있습니다. 맛있고 저렴하여서 이곳 레촌은 인기가 많다고 하네요. 물론 필리핀에 많은 훌륭한 레촌 레스토랑이 많이 있으니 꼭 검색을 먼저 하시고 방문하셔서 취향에 가장 잘 맞는 레스토랑에서 맛을 즐기시길 바랍니다~!

필리핀 대표음식 레촌
필리핀 대표음식 레촌

 

샘스터의 결론

오늘도 이웃 생일파티에 초대되어서 갔는데 레촌이 따악~~  레촌은 풍부한 역사와 독특한 조리법, 맛있는 맛으로 필리핀은 물론 전 세계인의 사랑을 받는 음식입니다~! 필리핀인이든 외국인이든 이 상징적인 요리를 맛보고 기쁨과 축하를 경험해 보았으면 좋겠네요~! 꼭 먼저 껍질부터 드셔서 바삭한 껍질을 맛보신뒤 안에 속살을 드시기를 추천드립니다~! 오늘 밤은 레촌에 소주 한잔 하시면서 필리핀 여행 혹은 생활을 마무리하시는 건 어떠세요?? 읽어주셔서 감사합니다~! 그럼 이만 Ingat (Take care)!

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