티스토리 뷰

반응형

마부하이~! 여러분 샘스터입니다.

친구 가족 혹은 지인이 "나 필리핀 여행 가는데 무엇을 먹어봐야 할까?"라고 물으신다면

그릴 요리를 추천할꺼 같은데요?!

 

세부에 그릴 요리 맛집이 3년 만에 재오픈을 한다는 소식 

이렇게 포스팅을 한답니다~!

바로바로 

마리바고 그릴

한국인들에게 유명했던 마리바고 그릴이 다시 오픈했다고 해요!

마리바고 그릴의 특징과 위치 그리고 메뉴들의 대해서 소개해드릴게요~!

그럼 TARA! (Lets go) 레고!


필리핀 바비큐 요리

필리핀을 오셨다면 그릴 바베큐 요리는 꼭 드셔보시라고 추천드려요!

하지만 이 요리들을 길거리에서 많이 보실 텐데요?

 

길에서 드시는 건  No.. 추천 안 드려요..

아무리 맛있고 조리를 잘해도 위생적인 부분 때문에...

하지만 마리바고 그릴에서는 이런 위생적인 부분은 걱정 없이 드셔도 됩니다!

필리핀 바비큐 요리를 드셔야 하는 이유 중 하나는 바로 

바로 함께 나오는 간장 때문이에요!

칼라만 씨와 고추를 잘게 썰어서 간장에 넣은 뒤 바비큐를 찍어먹으면 으메~~

나중에 이 간장소스 만드는 법은 따로 포스팅해보도록 할게요~~


꼭 먹어봐야 할 메뉴

꼭 드셔야 할 요리 바로 바비큐 그중에서도

Grilled pork Liempo! 이건 뭐 맛이 없을 수가 없습니다

삼겹살 바비큐라고 생각하시면 돼요~!

두 번째로는 Gambas (235 peso) 새우 요리인 감바스~

산미구엘이랑 최고의 궁합~

다음으로는 Garlic shrimp 세부 오셨으면 꼭 드시고 가야 할 새우요리~!

사이즈별로 가격이 다 달라요 280페소부터 510페소까지

밥을 시키실 경우에는 다른 거 말고 꼭 갈릭라이스로 시키세요~!

그게 필리핀 음식과 궁합이 최고로 좋습니다~!


꼭 알아두셔야 할 것!

피크 시간인 5:30~6시에 가신다면 웨이팅이 있을 수도 있고

게다가 필리핀의 요리 속도는 한국과 비교하시면

"큰일"납니다.

조리 시간은 적어서 30분에서 1시간 예상하시고 가시는 게

정신건강에 좋을 거 같아요...ㅎㅎ (그러면 예상보다 일찍 나와서 기분이 좋아 지실수도...)

게다가 3년 만에 식당을 재오픈했으니.. 사람들이 좀 많을 듯하네요.

그리고 식당이 오픈형식으로 되어있어서 많이 더울 수도 있습니다.

거기에 저녁에는 모기가 좀 있을 수도 있어요

물론 모기향을 테이블마다 피워주시지만 꼭 모기 기피제 바르고 가시길..

위치는 블루워터 마리바고 비치 리조트에서 상당히 가까운 위치에 있습니다.


 

마치며

다른 맛있는 요리도 있지만 제가 추천드린 메뉴는 적어도 평타는 치기에 

소개해드렸어요~! 다른 메뉴도 먹어보고 싶으시면 도전해 보세요!

Anyways,

피크 시간인 5:30~6시에 가신다면 웨이팅이 있을 수도 있고

게다가 필리핀의 요리 속도는 한국과 비교하시면

"큰일"납니다.

조리 시간은 적어서 30분에서 1시간 예상하시고 가시는 게

정신건강에 좋을 거 같아요...ㅎㅎ

사진 찍기도 좋고 맛도 좋은 마리바고 식당이 3년 만에 재오픈을 했다는

좋은 소식을 이렇게 전해드려요

팬데믹 코로나로 인하여 어쩔 수 없이 닫았던  현지 레스토랑이

다시금 문을 열게 되었다는 좋은 소식을 전해드리는데요? 

맛이 더 업그레이드가 되어서 방문객들의 여행에

행복이 플러스가 되면 좋겠네요~!

여러분의 여행이 샘스터의 포스팅으로 더욱

풍성해지시길 바랍니다~! 감사합니다.

 

 

 

 

반응형